Феломена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Феломена » Информация » Денежная система


Денежная система

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Денежная система.

Ещё во времена своего процветания на первом уровне в обороте было два вида монет: Фелоны и Райты. Фелоны делали из серебра и ряда добавок, а Райты были медными. На Фелонах были изображены две скрещенные сабли, а на Райтах - солнце.
1 Фелон = 60 Райт.
Однако после переселения на небесные острова и формирования трёх фракций монеты начали выходить из оборота и заменяться тремя видами новых монет - каждая фракция обзавелась собственной денежной системой. Спустя некоторое время стало понятно, что такое деление крайне неудобно и советом было решено о возврате старых монет и назначении общей валюты для всех фракций.
Вернувшиеся в оборот монеты притерпели сильные изменения. Появились бумажные деньги, которым и присвоили имя Фелон. Райты начали делать из некого сплава, с малым добавлением меди. На Фелонах стали изображать государственные корабли с одной стороны, а с другой - всё те же скрещенные клинки. Райты начали величать двенадцать звёзд - знак совета двенадцати. Появилась ещё одна монета - Гёт. Делается она из сверх легкого сплава и поэтому весьма удобна, а изображено на ней солнце, которое ранее изображалось на Райтах. Соотношение монет, как ни странно, мало изменилось:
1 Фелон = 60 Райтов = 30 Гётов
Данные деньги действенны во всех фракциях второго уровня, а так же на третьем уровне.
На первом уровне всё ещё действует первичная денежная система! (т.е. только Фелоны и Райты)

0

2

Для того, что бы хотя бы примерно ориентироваться в ценах приведу некоторые примеры.

Скажем, снять на ночь комнату в трактире будет стоить примерно 10-20 гётов, а снять ту же комнату в доме - 10-15 райтов за месяц (но там и качество получше, скажу я вам).  Стакан воды будет стоить 2 гёта, а бутыль - 5-10 гётов. Те же 5-10 гётов будет стоить вам пинта пива или эля. Бутылка же хорошего вина стоит не меньше 20 гётов. Буханка хлеба в среднем стоит 10 гётов, а килограмм мяса - 15-20 гётов. Бумага, к лову сказать, не такая дешевая как у нас - за 50 листов тонкой и дешевой буаги вы отдадите 15 гётов, а за те же 50 листов хорошего пергамента - целый 1 райт. Книга будет стоить примерно 1-2 райта, в зависимости от содержания и качества.
Обычная рубашка будет стоить вам 20 гётов, а штаны (или юбка) - 1 райт. Однако их цена может возрасти,  зависимости от качества одежды. Кожаная сумка или рюкзак стоят примерно 1 райт, сумка же из ткани - всего 15 гётов. Цена на ботинки или туфли обычно не превышает 1 райта и 15 гётов.
Долететь на корабле к другой Фракции вам будет стоить:
1 райт - 3й класс (самые плохие условия)
1 райт 15 гётов - 2й класс
3 райта - 1й класс (ну, 1й класс он и в Африке 1й класс)

Теперь о зарплате.
Минимальная зарплата - 15 райтов. Этих денег едва хватает что бы прокормиться. Если у вас нет своего жилья - прожить на такую зарплату практически невозможно. В среднем, жители второго уровня зарабатывают ~30-40 райтов. Фелоны - большая редкость и многие люди даже не видели их ни разу. Однако это самая распространённая монета на третьем уровне.

0

3

Теперь о первом уровне.
Прежде всего хочу сказать, что деньги первого уровня не действенны на втором уровне, а второго на первом.
Расценки остаются примерно те же, с тем лишь учетом, что райты заменяются на фелоны, а гёты на райты. Ах да, на первом уровне немного более узок круг товаров и услуг. Вы не можете снять комнату в чужом доме (т.к. дома в основном деревянные и насчитаны лишь на одно семейство). Книги здесь очень большая редкость - стоять они будут 3 Фелона за штуку (и это в лучшем случае). Добраться же до второго уровня стоит не меньше 30 фелонов и это только при наличии соответствующих связей. Цена на одежду не превышает 1 фелона. Однако помимо обычных денег вполне можно расплачиваться драгоценностями, оружием, скотом, мехом и так далее.

0


Вы здесь » Феломена » Информация » Денежная система