Феломена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Феломена » Яман » Главная площадь


Главная площадь

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Дорога этой площади выложена из гладкого камня, что создает впечатление огромного зала. Посреди площади находится круглый фонтан с силуэтом единорога. Здесь всегда оживленно и шумно. Здесь часто выступают артисты, и веселят публику шуты.

0

2

Дарен/Квартира Ликани------
Ликани наконец добралась до главной площади. "Наааконец-то! Ну и где тут можно разыскать работу?" - и правда, где? Лика осматривала территорию. Недалеко от девушки выступали какие-то артисты. Во круг них столпились люди.
- Посмотрим? - Ликани посмотрела на собаку, которая уже успела сесть. В ответ, она подняла морду и как бы положила ее на свое "плечо". Как бы хотев сказать, что я тут не причем, сама решай. Лика пожимает плечами. Она взъерошивает шерсть у собаки на голове, потом хлопает по спине.
- Вставай, давай подойдем, посмотрим что там - начинает идти, Алекс тоже встает и идет за хозяйкой. Вдруг лика резко останавливается. На глаза ей попался стенд с объявлениями. "Охты! Ну-ку, ну-ка..." - поворачивается и подходит к стенду. "Так, так... - достает тетрадку и карандаш и начинает читать. - Посудомойка...неееет, никогда! Продавщица, уже лучше...Где? Нееет, не дай бог мне там работать..." - итак продолжает смотреть на записи.

0

3

------ Яман/Почтовое отделение --------

Венди сидела на скамейке подле фонтана и всячески старалась поддерживать в себе огонь оптимиста. Настроившись на точную и безукоризненную работу, девушка была весьма огорчена, обнаружив в сумке письмо без адреса. На конверте, из чуть желтоватой и прочной бумаги, красовалось лишь имя, написанное аккуратным почерком, с красивыми завитушками. Ниже же красовалось размазанное пятно, которое раннее верно было адресом. Всё что можно было прочитать - это "Фракция Форланд, о. Ям...".
Разнеся несколько писем Венди вытащила этот злополучный конверт и поняла всю безвыходность ситуации. Он обвинит меня. Скажет, что я по глупости смазала адрес. Тут и до увольнения не далеко... Огорчённая своим положением, Венди направилась к главной площади, где сейчас и сидела, обдумывая ситуацию. Артур, который избежал всяких повреждений во время утренних происшествий, сейчас спокойно посапывал на коленях хозяйки и, время от времени, приоткрывал один глаз флегматично поглядывая на Венди. Та лишь глядела на артистов, что неподалёку выступали. Не часто можно было встретить такую толпу в столь ранний час, но видно артисты были действительно хороши. Это навело девушку на некоторые мысли.
- Знаешь Артур, если они умудрились собрать такую толпу в такую рань, то почему это я не удержусь на работе с одним единственным зафиксированным опозданием и одни жалким испорченным письмом? - Венди решительно выпрямилась, засунула письмо в сумку и резко вскочила. Артур, недовольный столь резкими движениями вцепился маленькими коготками в юбку хозяйки и шустро забрался к себе в сумку. Сначала разнес все остальные письма, а там придумаем, что делать с этим. И вообще, ничего хуже сегодняшних падений не случиться
С этими мыслями Венди бросилась в сторону одной из улочек.

0

4

Ликани продолжала осматривать все эти объявления, иногда с трудом понимая, что там написано. "Не, ну бывают же люди...Они что, на бегу писали?" - все время задавалась вопросом Лика пытаясь понять очередные каракули. В некоторых были такие ошибки, что Лике становилось смешно. Да и разбирая слова, иногда она это делала неправильно и выходило тоже очень смешно. Ли продолжала записывать некоторые из предложенных работ, иногда сдувая со своего лица упавшие волосы. Наконец, она прочитала все объявления и тяжело вздохнув, засунула тетрадь и ручку обратно в сумку. Видимо Ликани не понравилось ни одно предложение. Так, она решила направится и посмотреть на артистов, но немного задумалась... "Да...почему нет нормальных работ? Только эти посудомойка, уборщица и прочая дребедень которую я не люблю? Что за люди...Нет бы..сидеть где-нибудь, в каком-нибудь кабинетике, слушать людей не запоминая, что они говорят...говорить их имена начальнику, а он с ними и разбирается сам..Эх..Такой работы не бывает.." -  навела се на мысль Ликани. Как вдруг, она не заметила от мечтаний, быстро надвигающуюся на нее, рыжую девушку. Которая видимо была не довольна, и тоже не заметила Лику. И столкновения было не избежать. И вот, они ударились друг о друга.
- Ай! - очухалась Ли и посмотрела на незнакомку, - Куда так спешим? - Ликани полностью осмотрела девушку, - Видимо у Вас работенка я смотрю... - Ли указала глазами на большую сумку, - Ааа вот мне и не удалось так эту самую работенку найти..Да я смотрю Вам тоже Ваша работа доставляет много хлопот как мне ее найти... - с улыбкой проговорила Лика. Они только что столкнулись, а Лика уже скоро всю свою историю о себе расскажет. Хотя так было всегда...и видимо так и будет...

0

5

От сильного удара у Венди аж перебило дыхание и закружилась голова. "Ну что ещё? Новые неприятности?" промелькнуло у неё в голове. Решительный настрой медленно пропадал, вновь уступая место досаде и некоторой обиде. Наконец придя в состояние равновесия и выровняв дыхание Венди подняла взгляд. Перед ней стояла совсем молодая девушка со светлыми и весьма непослушными волосами. Весь её вид говорил о некоторой растрёпанности и озадаченности. Во всяком случае, так показалось Венди на первый взгляд.
- Куда так спешим?
Венди лишь неловко улыбнулась, пытаясь подобрать слова, но незнакомка её опередила.
- Видимо у Вас работенка я смотрю... - заговорила она, взглядом указывая на сумку набитую письмами. - Ааа вот мне и не удалось так эту самую работенку найти..Да я смотрю Вам тоже Ваша работа доставляет много хлопот как мне ее найти...
Улыбка этой светловолосой девушки подействовала на Венди внезапно успокаивающе. Она расслабилась и тоже улыбнулась.
- Извините.  Не положено почтальонам задумываться во время доставки, а то происходят примерно такие ситуации. - Венди слабо засмеялась, забавляясь своей собственной неловкостью. Но вспомнив фразу незнакомки про поиск работы резко помрачнела и добавила с некоторым разочарованием - Работу ищете? В этом я вам помочь увы не смогу, но дам дельный совет - никогда не идите в почтальоны.
И Венди вновь слабо засмеялась, но в смехе её чувствовалась некоторая горечь.

0

6

Наконец, девушка заговорила. Она слабо смеялась, улыбалась, а потом мрачнела и снова улыбалась и смеялась. На все то, что говорила незнакомка, Ликани улыбалась и хлопала глазами, как обычно она делает при встрече.
- Так Вы почтальон! Да..наверное сложная работенка. Это ж надо по домам расхаживать. А если еще писем много, так вообще потом до ночи ходить наверное приходится...Наверняка в некоторых и адрес отсутствует, а потом ходи и разбирайся, хотя тебе этого не надо... - Ликани вдруг подумала, что не плохого было бы еще поболтать с этой незнакомкой, - Ну...меня зовут Ликани, но лучше Лика - она улыбнулась. Что можно было еще сказать? Да вроде бы нечего, теперь Ликани выжидала узнать все-таки имя незнакомки. Ей хотелось завести новые знакомства, и вот, судьба столкнула в прямом и переносном смысле Лику с довольно приятной девушкой, которая Ликани понравилась. "Эх, не хотелось бы мне разгуливать тут одной, так что надо потдержать разговор!" - решила Лика.

0

7

- Так Вы почтальон!
Венди чуть приподняла одну бровь, однако перебивать девушку не стала. Та говорила на удивление легко и свободно, хотя они были знакомы едва минуту. Это было немного непривычно, учитывая тот факт, что Венди всегда тяжело давались знакомства с новыми людьми. Однако эта девушка как будто излучала лёгкость и уверенность. Верно поэтому Венди так легко было сейчас с ней говорить.
- Ну...меня зовут Ликани, но лучше Лика
- Венди, очень приятно. - девушка приветственно улыбнулась и задумчиво спросила:
- Ты недавно в Форланде, да? Все знают, что люди в красных накидках - почтальоны. Или же тебе не доводилось пользоваться почтой? - Венди чуть наклонила голову набок вопросительно глядя на новою знакомую. В ней просыпался интерес к Ликани, однако о работе она забыть тоже не могла. Злополучное письмо без адресата, как будто насмехаясь, выбивалась из общей стопки писем и чуть выглядывало из сумки. Обречённо вздохнув, Венди сказала:
- Ну, до ночи мы не ходим - вся работа делается до обеда. После же только бумажная волокита. Однако всё равно не легко. - Слабо улыбнувшись, Венди угрюмо уставилась на свою сумку, но быстро оживившись добавила - А письма без адреса обычно и не выдаются на руки почтальонам. Не указа адрес - сам виноват. Другое дело, когда адрес стирается.
В доказательство своих слов Венди достала из сумки злополучное письмо и продемонстрировала его новоиспечённой знакомой.
- И ведь меня обвинят. Скажут я случайно стёрла адрес. И как объяснить, что кто-то особо умный просто не дал чернилам высохнуть?
Венди закатила глаза, представляя как бы на эту фразу разорался её начальник.

0

8

- Ты недавно в Форланде, да? Все знают, что люди в красных накидках - почтальоны. Или же тебе не доводилось пользоваться почтой? - представившись, сказали Венди.
- Ну.... - Лика озадачилась, - Скорей мне не доводилось встречать почтальонов! - не громко засмеялась лика, - Да и о красных накидках как бы...и не слышала. да и потом в Форланде я всего год нахожусь, а так училась в призрачной башне - снова на устах девушки засверкала улыбка. Венди начала рассказывать про свою сложную работу, а Лика внимательно слушала рассказы новой знакомой. Вдруг, она достала из своей сумки конверт со стертым адресом и показала его Лике. Девушка немного удивилась и посмотрела на письмо. Тут она увидела имя, то которое она знает и знает этого человека и где он живет.
- А...тебя повезло! - Лика посмотрела на Венди, - Я знаю где этот человек живет - Ликани улыбнулась. - И могу тебя отвести к нему - добавила она, на всякий случай.
офф: а тут мы на площади будто бы идем, или просто куда-нибудь в другую локацию пойдем?

0

9

Когда Лика упомянула про обучение в Призрачной башне, Венди приободрилась. Было приятно встретить человека с родных мест и Венди уже хотела подробнее расспросить Ликани, но всё сразу же вылетело из головы, когда девушка сказала, что знает адресата. Это было как гром среди ясного неба. Только в совершенно положительном значении. Венди резко выпрямилась и чуть ли не с обожанием начала глядеться на новую знакомую. Верно сама судьба привела её сюда, а лучезарная Удача позволила им столкнуться. Даже хорёк Артур вылез из своего убежища и внимательно осмотрел Ликани. Однако недружелюбность зверька была всё той же и он, лишь фыркнув, залез обратно. Венди даже не обратила внимание на питомца и, чуть ли не светясь, обратилась к Ликани:
- Ты правда можешь отвести? Ох, очень тебя прошу! Я сегодня опоздала на работу и испорченное письмо могло бы стать последней каплей - уж больно нервный у меня начальник. Ты бы меня сильно выручила...
Венди, полная нетерпения, с надеждой посмотрел на девушку.

0

10

Как заметила Лика, Венди очень обрадовалась такой новости и попросила ее отвести ее туда, куда должно было дойти это письмо. В сумке, Ликани так же заметила хорька, который вылез и снова залез в сумку. Овчарка тоже заметила хорька и начала лаять и махать хвостом, а когда хорек спрятался, то Алекс начал скулить и уже хотел прыгнуть на сумку, что бы найти хорька, Но Лика во время заметила и хватила овчарку за ошейник.
- Сидеть! - сказала Ликани и собака, как бы ему не хотелось, послушно сел. Ликани отпустила ошейник и посмотрела на Венди, которая сияла от счастья. - Итак! Раз ты так хочешь! Мы ааатпровляемся в путь - протянула Ликани с улыбкой и направилась вперед, - Кстати, это мое сокровище, которое будет меня утром - Лика указала на собаку, - Его зовут Алекс, кстати я заметила у тебя тоже есть питомец - хорек. А как его зовут? - Лика продолжала шагать по площади и продолжала триндеть - Так ты от сюда? Или нет? Может ты тоже из Призрачной башни? В общем, мне бы было интересно узнать о тебе побольше - улыбнулась Ликани осыпав Венди своими вопросами и рассказами. Потом, она резко замолкла, дав Венди время на то, что бы она ответила на все вопросы Лики. Хотя после этого, она опять же завалит знакомую вопросами и рассказами.
Они продолжали идти по площади, переходя в небольшой переулок. Тут, Лика вспомнила, что нашла хорошую работенку записанную в своем блокноте. Она открыла портфельчик и посмотрела блокнот, да так и есть там был тот самый адрес.
- Венди...мне нужно кое-куда сходить, встретимся, позже - Лика сказала новой знакомой адрес где находился тот самый человек, ожидающий письмо, а сама, попрощавшись, поспешила в другом направлении.
/Дарет/Дом Валлери/

Отредактировано Likani (2010-10-09 14:31:17)

0


Вы здесь » Феломена » Яман » Главная площадь